보령시,로컬 푸드 활성화 역량강화 교육 실시
2015-12-18 보령/ 이건영기자
17일 보령시 농업기술센터 농업교육관에서 열린 이번 교육은 로컬 푸드와 식생활 개선에 대한 시민의 이해를 높임으로써 안전한 먹을거리로 시민 모두가 행복한 밥상문화를 만들고 공공급식이 지속가능하게 지켜질 수 있도록 하기 위해 마련됐다.
교육은 건국대학교 윤병선 교수로부터 ‘로컬 푸드의 이해’라는 주제로 로컬 푸드의 의미와 농업 살림, 지역 먹을거리 체계 구축을 위한 방안을 강의했다.
한편 보령시는 앞으로도 소비자와 생산자 대상으로 로컬 푸드와 식생활에 대한 전문 지식을 갖춘 강사를 초청하고 지속적인 교육을 실시해 로컬 푸드 조기 정착과 식생활 개선에 앞장설 계획이다.