전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
횡성전통음식硏, 맛있는 요리에 멋을 더하다
상태바
횡성전통음식硏, 맛있는 요리에 멋을 더하다
  • 횡성/ 안종률기자
  • 승인 2018.05.14 17:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 강원도 횡성전통음식연구회(회장 김춘희)회원 10명이 푸드 카빙 플레이팅 1급 자격을 취득하는 성과를 이뤘다.
 횡성군 농업기술센터(소장 박경식)는 지난 3월과 4월 회원들을 대상으로 총 5회에 걸쳐 푸드 카빙 데코레이션 교육을 진행했다.
 한국카빙데코레이션협회에서 주관하는 푸드 카빙 플레이팅 1급 자격증은 필기와 실기시험을 모두 통과해야 취득할 수 있는 자격증으로 그동안 전통음식연구회원들은 교육에서 당근, 무, 호박 등으로 꽃이나 나비 등을 수없이 만들며 기술을 익혀왔다.
 전통음식연구회는 이를 계기로 음식에 멋을 더해 먹는 이의 눈과 입이 모두 즐거운 업그레이드된 상차림을 선보일 수 있을 것이라고 밝혔다.
 한편 전통음식연구회는 이달 한 달간 매주 수요일 농업기술센터에서 주민 20여 명을 대상으로 향토음식 전수교육을 실시하고 있으며, 지난 9일에는 김춘희 회장이 콩죽콩비지 교육을 실시해 교육생으로부터 좋은 호응을 받았다. 16일에는 김운자 전회장의 약과와 육포 만들기 교육이 예정돼 있다.
 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사