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100년 전통품은 복숭아 '달콤한 유혹'
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100년 전통품은 복숭아 '달콤한 유혹'
  • 세종/ 유양준기자
  • 승인 2014.08.01 07:40
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세종특별자치시(이하 세종시, 시장 이춘희)는 2일과 3일 세종(조치원) 전통시장 일원과 인근 복숭아 농가 등에서 ‘제2회 세종 조치원 복숭아 축제’를 연다고 밝혔다. 

이번 축제는 ‘100년의 전통 조치원 복숭아 세종 전통시장과 어우러지다’를 주제로, 조치원 복숭아의 명성을 드높이고 지역경제 활성화를 도모코자 전통시장으로 장소를 옮겨서 개최한다.

지난해와 달라진 점은 복숭아 생산농가와 축제 참여객 중심으로 프로그램이 운영되며, 복숭아 판매물량을 지난해보다 2000박스 많은 1만 3000박스(4.5㎏)를 준비한다는 점이다. 

올해 축제의 주요 프로그램은 ▲작목반별 복숭아 직판장 운영 ▲시민이 심사위원으로 참여하는 복숭아 품평회 개최 ▲코레일과 연계해 가족단위 관광객이 복숭아 과원에서 직접 복숭아를 수확할 수 있는 복숭아 수확 체험 및 투어 등이다. 

또한 ▲어린 아이에서 어르신까지 함께 즐길 수 있는 체험 부스 운영 ▲농가 및 마을기업 등이 운영하는 로컬푸드 시식 홍보판매장 운영 ▲축제를 즐기며 시원하게 휴식을 취할 수 있는 복숭아 아이스 족욕 등 문화관광형시장 육성사업과 연계한 행사도 마련된다. 

이외에도 ▲전통시장 대표 먹거리 발굴 홍보 ▲세종 조치원 복숭아 가요제 ▲지역단체 참여 문화공연 등 전통시장 활성화와 시민이 함께 참여할 수 있는 다채로운 프로그램이 축제 관람객을 맞을 준비를 하고 있다. 

 

[전국매일신문] 세종/ 유양준기자
yjyou@jeonmae.co.kr


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