전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
계명문화대, 대한민국 챌린지컵 국제 요리경연대회 수상
상태바
계명문화대, 대한민국 챌린지컵 국제 요리경연대회 수상
  • 대구/ 신미정기자
  • 승인 2021.06.01 16:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

계명문화대학교 식품영양조리학부 학생들이 ‘2021 대한민국 챌린지컵 국제 요리경연대회’에서 대상인 환경부장관상 등 참가자 19명 전원이 수상했다. [계명문화대 제공]
계명문화대학교 식품영양조리학부 학생들이 ‘2021 대한민국 챌린지컵 국제 요리경연대회’에서 대상인 환경부장관상 등 참가자 19명 전원이 수상했다. [계명문화대 제공]

계명문화대학교 식품영양조리학부 학생들이 최근 대전인터시티호텔에서 열린 ‘2021 대한민국 챌린지컵 국제 요리경연대회’에서 대상인 환경부장관상 등 참가자 19명 전원이 수상했다고 1일 밝혔다.

계명문화대학교 식품영양조리학부는 총 19명이 이번 대회에 출전, 3코스 전시 부문에서 최동진, 서재덕 학생이 팀을 이뤄 대회 최고상인 환경부장관상(대상)을 수상했다.

또 라이브 조리 부문에 출전한 식품영양조리학부 소속의 외국인 유학생들이 그동안 대학에서 배운 실력을 바탕으로 한국 고유 음식과 자국 음식을 퓨전 형식으로 재해석해 심사위원들에게 호평을 받으며 출전선수 10명 전원이 금상을 수상했다.

이 외에도 카빙 부문에 출전한 외국인 유학생 7명 전원이 금상을 수상하는 등 계명문화대학교는 참가자 전원 수상이라는 괄목할 성과로 눈길을 끌었다.

[전국매일신문] 대구/ 신미정기자
shinmj@jeonmae.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사