16일 경남 산청군 단성면 묵하마을에서 이형석·유필순 부부가 출하를 앞둔 시래기를 살피고 있다.
겨울 내내 찬바람을 맞으며 잘 말려진 산청 시래기는 구수한 맛과 부드러운 식감을 자랑한다.
특히 지리산 자락의 큰 일교차로 얼었다 녹았다를 반복해 더 고소한 맛이 특징이다.
[전국매일신문] 산청/ 박종봉기자
bjb@jeonmae.co.kr
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16일 경남 산청군 단성면 묵하마을에서 이형석·유필순 부부가 출하를 앞둔 시래기를 살피고 있다.
겨울 내내 찬바람을 맞으며 잘 말려진 산청 시래기는 구수한 맛과 부드러운 식감을 자랑한다.
특히 지리산 자락의 큰 일교차로 얼었다 녹았다를 반복해 더 고소한 맛이 특징이다.
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