전북 순창 발효미생물산업진흥원 아토피피부염에 효과가 있는 건강기능성 고추장 ‘천년의 유산’을 개발해 관심을 끌고 있다.
이번에 개발한 천년의 유산 고추장은 전통발효식품으로부터 분리된 미생물 중 항산화 , 항암 및 항비만, 면역증강 고생산 유산균을 분리해 그중 특히 항아토피 피부염에 우수한 효과를 갖는 유산균 락토바실러스 메센테로이드 JBCC105686을 사용한 건강기능성 고추장이다.
품질표준화된 설비를 통해 생산된 전통 고추장으로써 국산대두와 국산고추분을 100% 사용했다. 또 기존 당사의 pet재질의 용기를 유리재질로 변경해 프리미엄급 제품임을 강조했다.
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