강원 철원군농업기술센터는 오는 24일 센터에서 2024년 농산물 가공기술 표준화을 위한 떡류 품질향상 교육을 실시한다고 22일 밝혔다.
이번 교육에서는 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부 발효가공 식품과의 한귀정 팀장을 초청하여 현재 떡류 산업의 동향과 타 시·군 떡류 품질향상의 사례를 통해 가공기술 표준화의 필요성과 가공기술에 대한 설명을 진행할 예정이다.
교육시간 전 센터를 방문해 현장접수 후 바로 교육에 참여할 수 있으며, 자세한 사항은 철원군청 홈페이지 및 군농업유통과 농촌지원팀으로(033-450-4695) 문의하면 된다.
김재국 농업유통과장은 “농산 가공에 관심을 보이는 농업인이 늘어나고있는 만큼 농업기술센터에서도 지역 농산물 가공발전에 힘을 보탤 것이라”고 말했다.
[전국매일신문] 철원/ 지명복기자
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