충남 보령시는 26일 보령문화예술회관에서 일반음식점 영업자 800여 명을 대상으로 위생교육을 실시했다.
사단법인 한국외식업중앙회 충남도지회 보령시지부(지부장 류붕석) 주관으로 열린 이번 교육은 식품의 안전관리와 영업주 역량강화를 도모하기 위해 마련됐다.
교육은 시 관계자로부터 음식점 원산지 표시제도 설명, 김창남 혜전대학교 교수로부터 식품위생법령 해설 및 정책방향 안내, 윤성준 교수로부터 식중독예방 및 위생관리 교육 순으로 진행됐다.
정원춘 부시장은 “식품위생법에 쉽게 접근할 수 있는 효과적인 위생교육을 실시하는 등 시민과 관광객에게 깨끗하고 친절한 관광보령 이미지를 높이는데 최선을 다하겠다”고 말했다.
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