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계명문화대 식품영양조리학부 ‘영양사교육과정 평가·인증 획득’ 쾌거
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계명문화대 식품영양조리학부 ‘영양사교육과정 평가·인증 획득’ 쾌거
  • 대구/ 신미정기자
  • 승인 2019.11.18 15:19
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<전국매일신문 대구/ 신미정기자 > 계명문화대학교(총장 박승호) 식품영양조리학부는 한국영양교육평가원에서 실시하는'2019년 영양사교육과정 평가·인증을 획득했다고 18일 밝혔다.
 
 이는 전국 전문대학(2년제) 최초로 인증을 받은 교육기관으로 인증 기간은 내년 3월 1일에서 2024년 2월 29일까지 4년이다. 영양사교육과정 평가·인증은 학교가 지속적으로 영양사교육과정을 개선하고, 교육의 질을 관리함으로써 현장에서 요구되는 전문적인 역량을 갖춘 영양사를 배출할 수 있도록 관리하는 제도로써 양질의 대학교육을 위한 중요한 제도이다.
 
 영양사 교육과정 평가·인증은 △비전 및 운영 체계 △교육과정 △학생 △교수 △시설 및 자원 △교육성과 등 총 6개 영역, 15개 평가부문, 32개 평가항목에 대한 서면 평가와 현지 방문 평가로 이루어졌으며, 계명문화대학교는 모든 평가영역에서'우수' 평가를 받았다.
 
 2년제 전문대학교 전국 최초로 영양사교육과정 평가·인증을 획득한 계명문화대학교는 교육과정 학습성과를 통해 식품산업과 지역사회에 공헌하는 영양사, 효율적인 의사소통으로 협력하는 영양사, 급식관리 운영을 위한 전문적인 영양사를 배출함으로써 리더십 함량 및 전문적이고 핵심역량을 갖춘 현장요구형 영양사 양성을 목표로 하고 있다.

 대구/ 신미정기자 shinmj@jeonmae.co.kr
 

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