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오비맥주, 더 시~원해진 ‘올 뉴 카스’ 출시
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오비맥주, 더 시~원해진 ‘올 뉴 카스’ 출시
  • 김윤미기자
  • 승인 2021.03.12 10:00
  • 댓글 0
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투명병·원재료·공법·‘변온잉크’ 온도센서·콜드브루 등
제품 주요 요소에 혁신적 변화 도입…소비자 만족도 UP
이달 말부터 서울·수도권 지역 출시…내달 중순부터 전국 확대
[오비맥주 제공]
[오비맥주 제공]

국민맥주 카스가 '시원한' 변신을 선보인다.

오비맥주(대표 배하준)는 12일 혁신적 시도로 더욱 강력하게 진화한 ‘올 뉴 카스’(All New Cass)를 새롭게 선보인다고 밝혔다.

이번 ‘올 뉴 카스’는 디자인뿐만 아니라 원재료, 공법 등 맥주 제품을 구성하는 다양한 요소 혁신적 변화를 도입해 소비자 트렌드에 부응하고자 했다.

'올 뉴 카스'는 투명병을 새롭게 도입해 소비자들이 추구하는 ‘심플함’과 ‘투명성’을 표현하고 소비자들이 시각적으로도 생생하게 카스의 청량감과 신선함을 확인할 수 있도록 했다.

또한 세계 수준의 양조 기술과 브루마스터들의 노력을 더해 '맛의 혁신'도 이뤄냈다.

오비맥주 브루마스터들은 수십년 간 사랑받아온 카스의 시그니처 레시피는 유지하되 소비자의 최신트렌드에 맞는 몇몇 요소들을 업그레이드했다. 

최상급의 정제 홉과 최적의 맥아 비율을 통해 가장 생생하고 깔끔한 맛을 구현했으며 카스의 ‘콜드 브루 (Cold Brewed)’ 제조 공정에서도 완벽을 기했다. 

특히 0도씨에서 72시간의 저온 숙성을 통한 ‘품질 안정화’ 과정을 거쳐 양조장에서 갓 생산된 듯한 신선한 맛을 제공한다. 

'변온 잉크'를 활용한 ‘쿨 타이머’로 소비자가 최상의 맛을 느낄 수 있도록 했다.

올 뉴 카스는 이달 말부터 서울과 수도권 지역에서 판매가 시작되고 4월 중순부터 전국으로 확대될 예정이다.

[전국매일신문] 김윤미기자 
kym@jeonmae.co.kr



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