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당진시-더본, 콩 활용 메뉴 개발 기술 이전 교육
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당진시-더본, 콩 활용 메뉴 개발 기술 이전 교육
  • 당진/ 이도현기자
  • 승인 2024.04.25 14:11
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당진콩 활용 메뉴 보급
당진시는 지난 24일 콩 자립형 융복합단지 조성사업으로 더본외식산업개발원과 손잡고 개발한 메뉴 2종(순두부 아이스크림, 순두부크림 녹차라떼)의 기술 이전 교육을 진행했다. [당진시 제공]
당진시는 지난 24일 콩 자립형 융복합단지 조성사업으로 더본외식산업개발원과 손잡고 개발한 메뉴 2종(순두부 아이스크림, 순두부크림 녹차라떼)의 기술 이전 교육을 진행했다. [당진시 제공]

충남 당진시는 지난 24일 콩 자립형 융복합단지 조성사업으로 더본외식산업개발원과 손잡고 개발한 메뉴 2종(순두부 아이스크림, 순두부크림 녹차라떼)의 기술 이전 교육을 진행했다. 

지역에서 생산된 두부와 순두부를 활용한 이번 메뉴는 시민뿐 아니라 관광객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.

교육 대상은 공개 모집을 통해 선정된 지역 카페 4개소 (▲순성 미미커피방앗간 ▲합덕 풍년커피 ▲당진 베리나이스 ▲당진시니어클럽)이다.

당진시농업기술센터 관계자는 “이번 교육이 끝나면 아이스크림 포장재 개발, 판매 전략 수립 등 준비 과정을 끝내고, 콩 활용메뉴를 바로 시판에 들어갈 계획”이라며 “지속적인 콩 활용 상품화 제품을 개발해 당진콩 소비확산에 기여하겠다”고 전했다. 

한편 시는 ‘콩 자립형 융복합단지 조성 사업’으로 국비 20억 원을 확보해 지난해부터 2년간 당진 남부권을 중심으로 118ha 면적에 콩을 재배해 두렁콩 직거래 장터 운영, 볶은 두렁콩 서리태 상품화, 두렁콩 찰떡 개발 등 지역 업체와 손잡고 다양한 시도를 하고 있다.

[전국매일신문] 당진/ 이도현기자
dh-lee@jeonmae.co.kr


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