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프리미엄 소스 개발 업무협약.상품화 나서
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프리미엄 소스 개발 업무협약.상품화 나서
  • 순창/ 오강식기자
  • 승인 2016.02.15 06:17
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 전북 순창군이 최근 떡볶이 등 분식전문업체인 (주)아딸과 사람들과 업무협약을 체결하고 프리미엄 소스제품 개발과 상품화에 나선다.
 이번 업무협약에 따라 순창군은 떡볶이소스 등 공동연구개발에 참여하며 인력, 기술 등을 지원한다. 특히 대표소스인 떡볶이 소스 등에 미생물과 발효기술을 접목한 새로운 개념의 프리미엄 소스를 개발할 계획이다. 시제품의 제품화 및 안전한 농특산물 공급에도 노력한다.
 (주)아딸과 사람들은 전국의 매장에서 공동개발제품을 활용하며 순창지역 브랜드를 적극 반영할 계획이다. 특히 공동개발제품 생산에 순창지역 농특산물을 적극 활용하며 순창지역 내 생산시설 구축에도 노력하게 된다.
 군은 (주)아딸과 사람들이 국내 대표적 분식관련 기업이고 특히 고추를 많이 사용하는 국민 먹거리인 떡볶이를 대표 메뉴로 하는 기업이기 때문에 고추를 활용한 소스개발에 적격인 것으로 판단했다. 또 지역브랜드를 활용한 소스개발과 사용으로 지역홍보와 농산물 판매에도 기대를 걸고 있다.
 

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