지난해에 이어 올해도 2.5톤 수출
전북 순창군에서 장어 양식장을 운영하고 있는 전이수산은 지난해에 이어 올해도 순창 콩으로 만든 메주를 먹여 키운 장어 2.5톤을 미국 로스앤젤레스로 수출했다고 17일 밝혔다.
3년 전부터 말레이시아와 싱가포르 등 동남아 국가를 대상으로 매년 10톤 이상의 장어를 꾸준히 수출해 온 전이수산은 지난해 미국 시장에도 진출해 4.5톤을 수출한 바 있다.
전이수산은 장류의 본고장인 순창군에서 장을 담그는 기본 재료인 콩으로 만든 메주를 먹인 장어로, 장어의 육질이나 식감이 뛰어나 국내외 식도락가들로부터 호평을 받고 있다.
[전국매일신문] 순창/ 오강식기자
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