충남 당진의 서해바다에서는 요즘 제철을 맞은 실치 잡이가 한창인 가운데 지난해보다 어획량도 30%가량 늘어 효자노릇을 톡톡히 하고 있다. 주로 지난달 말 경부터 잡히기 시작해 내달 중순까지 약 두 달간 먹을 수 있는 계절음식이다. 특히 실치는 그물에 걸리면 1시간 안에 죽어버리는 탓에 장고항 산지가 아니면 싱싱한 회로 맛보기 어렵다.
저작권자 © 전국매일신문 - 전국의 생생한 뉴스를 ‘한눈에’ 무단전재 및 재배포 금지
충남 당진의 서해바다에서는 요즘 제철을 맞은 실치 잡이가 한창인 가운데 지난해보다 어획량도 30%가량 늘어 효자노릇을 톡톡히 하고 있다. 주로 지난달 말 경부터 잡히기 시작해 내달 중순까지 약 두 달간 먹을 수 있는 계절음식이다. 특히 실치는 그물에 걸리면 1시간 안에 죽어버리는 탓에 장고항 산지가 아니면 싱싱한 회로 맛보기 어렵다.