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인천대학교, 인천지역 해양수산연구 발전 업무 협약
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인천대학교, 인천지역 해양수산연구 발전 업무 협약
  • 인천/ 정원근기자
  • 승인 2025.03.16 17:53
  • 댓글 0
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인천시-CJ제일제당과 해조류 육상양식 공동 연구
박종태 인천대학교 총장(가운데), 황효진 인천광역시 글로벌도시정무부시장(오른쪽), 라제시 포티네니 CJ제일제당 경영리더(왼쪽)가 지난14일 업무협약을 맺고 기념촬영을 하고 있다.
박종태 인천대학교 총장(가운데), 황효진 인천광역시 글로벌도시정무부시장(오른쪽), 라제시 포티네니 CJ제일제당 경영리더(왼쪽)가 지난14일 업무협약을 맺고 기념촬영을 하고 있다.

인천대학교 박종태 총장이 황효진 인천시 글로벌도시정무부시장, 라제시 포티네니 CJ제일제당 경영리더와 지난 14일 본교 영상회의실에서 인천지역 해양수산연구 발전을 위한 MOU를 체결했다.

이번 협약을 통해 각 기관은 인천지역의 해양수산 발전과 해조류(김 등) 육상양식의 산업화 공동 연구를 위한 실질적인 파트너십을 구축하기로 했다.

협약 주요 내용으로는 ▲지역특성에 적합한 인천지역의 해양수산 발전 및 인재양성을 위한 공동 노력 ▲김 육상양식 및 산업화에 관한 공동 연구 ▲김 종자 연중생산을 위한 국가공모과제 공동 컨소시엄 구축 ▲김 종자 개발 및 양식 실용화를 위한 공동 연구 ▲김 상품화를 위한 고품질 김 종자 상호 연구 등이 담겼다.

박종태 인천대학교 총장(가운데)과 황효진 인천광역시 글로벌도시정무부시장(오른쪽), 라제시 포티네니 CJ제일제당 경영리더(왼쪽)가 업무협약 체결 후 각 기관 관계자들과 기념 촬영을 하고 있다.
박종태 인천대학교 총장(가운데)과 황효진 인천광역시 글로벌도시정무부시장(오른쪽), 라제시 포티네니 CJ제일제당 경영리더(왼쪽)가 업무협약 체결 후 각 기관 관계자들과 기념 촬영을 하고 있다.

박종태 총장은 “이번 협약을 계기로 각 기관과 기업이 힘을 모아 해양수산업 발전과 해조류 품종 개발에 대한 다양한 연구와 성과가 이뤄지기를 바란다”며 “특히 김 양식 품종의 개발 그리고, 실용화 확산을 통해 한국 김이 글로벌시장 경쟁에서도 우위를 선점할 수 있는 식품이 될 수 있기를 기대한다”고 말했다.

업무협약에 따라 인천대와 인천시, CJ제일제당은 교육·연구·산업 분야의 유기적인 협력 체계를 유지, 해조류(김) 양식 기술의 고도화와 실용화, 해양·수산산업의 성장을 도모하기 위해 공동으로 노력할 계획이다.

[전국매일신문] 인천/ 정원근기자
wk-ok@jeonmae.co.kr


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